5 Serum Wajah Murah Meriah Gak Sampai Rp 100 Ribu! Bisa Bikin Kulit Wajah Glowing
Moneysmart.id

1 week ago

5 Serum Wajah Murah Meriah Gak Sampai Rp 100 Ribu! Bisa Bikin Kulit Wajah Glowing

Serum wajah menjadi skin care wajib yang dimiliki oleh wanita. Terutama bagi mereka yang selalu ingin terlihat glowing. Berkat bahan aktif yang lebih tinggi khasiatnya, serta ampuh bekerja hingga ke lapisan kulit terdalam serum seringkali dijadikan nutrisi sekaligus perlindungan pada wajah.

Serum merupakan zat cair yg formulanya terdiri atas asam amino, air, dan emulasi (air di dalam minyak atau minyak di dalam air). Biasanya, serum mengandung beragam formula pendukung sehingga mampu meresap ke lapisan terdalam kulit.

Molekul dari formula zat tersebut merupakan partikel kecil dan cara kerjanya jauh lebih tinggi 10 kali lipat dari krim biasa. Wajar apabila harga serum biasanya cukup mahal.

Serum memiliki banyak manfaat bagi wajah, salah satunya mengencangkan struktur kulit, melembabkan, menyamarkan kerutan dan mencegah penuaan dini. Selain itu serum juga bisa menghaluskan dan mencerahkan warna kulit.

Saat ini, variasi serum juga sudah sangat beragam. Tergantung dengan kebutuhan wajahmu apa ketika menggunakan serum tersebut. Selain kisaran harga yang sudah mulai bervariasi, serum juga hadir dengan fungsi yang berbeda, sehingga produk ini akan bekerja maksimal.

Dengan khasiatnya untuk mencerahkan wajah, gak salah kalau serum saat ini cukup digandrungi oleh para wanita. Terutama bagi mereka yang memiliki masalah kulit kusam. Jika kamu ingin mencobanya dan takut karena harganya yang mahal, jangan khawatir. Sebab, sudah banyak kok serum wajah yang dibanderol harga cukup terjangkau seperti lima produk di bawah ini.

1. Garnier Sakura Ultimate Serum

Garnier Sakura Ultimate Serum (Shoppe).

Cukup dengan uang Rp 80 ribu saja nih, kamu udah bisa mendapatkan serum merek Garnier ini. Garnier Sakura Ultimate Serum memiliki kandungan ekstrak alami sakura dan 5.000 kapsul pencerah untuk membuat kulit tampak lebih cerah bahkan hingga 5 tingkat.

Gak cuma itu aja nih, produk ini memiliki tekstur ringan sehingga mudah untuk diserap kulit. Menurut para reviewers yang sudah mencobanya, Garnier Sakura Ultimate Serum dapat terlihat hasilnya dalam satu minggu pemakaian lho! Wah jadi pengin coba nih.

2. Mineral Botanica Face Brightening Serum

Mineral Botanica Face Brightening Serum (Instagram).

Mineral Botanica sudah dikenal sebagai produk yang mengandalkan bahan alami. Mineral Botanica Face Brightening Serum cocok untuk kamu yang memiliki kulit sensitif. Selain itu, jika kamu ingin menyamarkan noda hitam tanpa khawatir dengan efek samping bisa mencoba produk ini.

Dibanderol harga Rp 82.500 produk ini mengandung ekstrak Adansonia, vitamin C sebagai anti-oksidan, serta kolagen. Menariknya lagi nih, produk ini diklaim sangat ringan sehingga dapat diserap oleh kulit dengan cepat dan tidak ada rasa lengket.

3. Pond’s Flawless White Ultra Luminous Serum

Pond’s Flawless White Ultra Luminous Serum (Tokopedia)

Siapa sih yang gak kenal dengan Pond’s? Merek kecantikan ini udah lama banget kan beredar di tanah air dengan kualitas oke banget tentunya. Melansir laman Sociolla, Ponds Flawless White Ultra Luminous Serum mampu mencerahkan wajah hingga 9 kali lebih efektif dibanding merek lain.

Dengan formula GenActivTM mampu menghambat pembentukan melanin, menyamarkan noda hitam serta meratakan warna kulit hanya dengan pemakaian rutin selama 7 hari. Kalau kamu mau membuktikannya, cukup dengan uang Rp 95 ribu aja udah bisa mendapatkan produk ini di berbagai toko kecantikan. Gak susah kok mencari Pond’s Flawless White Ultra Luminous Serum ini.

4. Wardah Lightening Facial Serum

Wardah Lightening Facial Serum (Tokopedia)

Merek kosmetik lain yang juga udah terkenal khasiat serta harga yang terjangkau adalah Wardah. Wardah Lightening Facial Serum merupakan salah satu produk yang banyak diminati. Serum wajah satu ini diklaim mampu mencerahkan wajah yang kusam berkat kandungan vitamin B3.

Gak cuma itu aja nih, dengan produk seharga Rp 50 ribuan ini, kulit wajah kamu juga bakalan terhindar dari noda akibat paparan radikal bebas lho. Pasalnya Wardah Lightening Facial Serum turut diperkaya dengan vitamin E sebagai anti-oksidan. Jadi tunggu apalagi kan? yuk dicoba!

5. La Tulipe Essential Whitening Serum

La Tulipe Essential Whitening Serum (Florent Beauty)

Satu lagi nih guys brand lokal yang memiliki produk serum wajah. La tulipe Essential Whitening Serum diperkaya dengan Korean Golden Bell Extract yang berfungsi untuk mencerahkan dan memberi efek glowing pada kulit lho.

Juga, produk ini diklaim sangat ampuh dalam memudarkan tampilan noda hitam di wajah akibat paparan UV. Kalau kamu gak sabaran pengin merasakan khasiatnya yuk langsung aja beli La Tulipe Essential Whitening Serum seharga Rp 90 ribuan.

Nah itu tadi deretan serum wajah yang murah, tapi gak murahan dong kualitasnya. Bahkan di luar ekspektasi banget deh. Tunggu apalagi sih? yuk segera dicoba salah satunya! Semoga bermanfaat ya! (Editor: Winda Destiana Putri).