:format(jpeg)/https://kurio-img.kurioapps.com/19/08/14/c093ceca-cbec-4306-9417-ecbbc60b4ddb.jpg)
17 weeks ago
Resep Praktis Kastengel Tanpa Telur
Membuat kue kering identik dengan penggunaan kuning telur yang cukup banyak, sehingga akan menyisakan putih telur yang tak terpakai. Rasanya resep ini jadi solusi untuk Anda yang tak mau pusing soal leftover putih telur. Berikut resep kastengel tanpa telur.
Bahan :
350 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung maizena
2 sdm susu bubuk
300 gr mentega
100 gr keju cheddar parut
60 gr keju edam parut
Bahan Topping :
Egg gloss, secukupnya
Keju cheddar, parut
By Resep Praktis Ayam Cabai Garam
Cara Membuat:
1. Kocok mentega hingga lembut, tak perlu hingga pucat.
2. Masukkan keju cheddar dan keju edam. Jika Anda susah menemukan keju edam, bisa diganti parmesan atau gunakan keju cheddar seluruhnya. Cukup mixer semuanya hingga rata.

3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Lalu ayak dan masukkan bertahap. Aduk dengan spatula atau gunakan tangan hingga adonan menyatu.


4. Gilas rata adonan, cetak atau potong adonan sesuai selera. Lalu beri olesan egg gloss.

5. Beri taburan keju parut di atasnya.

6. Susun di loyang dan panggang pada suhu 125 derajat celsius selama kurang lebih 25 menit atau hingga golden brown .
