Resep Praktis Kastengel Tanpa Telur
Womantalk.com

1 week ago

Resep Praktis Kastengel Tanpa Telur

Membuat kue kering identik dengan penggunaan kuning telur yang cukup banyak, sehingga akan menyisakan putih telur yang tak terpakai. Rasanya resep ini jadi solusi untuk Anda yang tak mau pusing soal leftover putih telur. Berikut resep kastengel tanpa telur.

Bahan :

350 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung maizena

2 sdm susu bubuk

300 gr mentega

100 gr keju cheddar parut

60 gr keju edam parut

Bahan Topping :

Egg gloss, secukupnya

Keju cheddar, parut

By Resep Praktis Ayam Cabai Garam

Cara Membuat:

1. Kocok mentega hingga lembut, tak perlu hingga pucat.

2. Masukkan keju cheddar dan keju edam. Jika Anda susah menemukan keju edam, bisa diganti parmesan atau gunakan keju cheddar seluruhnya. Cukup mixer semuanya hingga rata.

3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Lalu ayak dan masukkan bertahap. Aduk dengan spatula atau gunakan tangan hingga adonan menyatu.

4. Gilas rata adonan, cetak atau potong adonan sesuai selera. Lalu beri olesan egg gloss.

5. Beri taburan keju parut di atasnya.

6. Susun di loyang dan panggang pada suhu 125 derajat celsius selama kurang lebih 25 menit atau hingga golden brown .